Wer ein gesundes Gleichgewicht zwischen Säuren und Basen schaffen und erhalten möchte, der sollte die folgende Grundregel für die Ernährung beachten: Die Säuren kommen vom süßen Bäcker, dem Metzger und dem Alltagsstress. Die Basen liefern reichlich frisches Obst und Gemüse.

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Basen bildende Lebensmittel

Die nachfolgend aufgeführten Lebensmittel haben eine basische Wirkung auf Ihren Säure-Basen-Haushalt. Essen Sie viel davon! 🙂
Außerdem finden Sie in den beiden nachfolgend aufgeführten Büchern tolle basische Rezepte – kreative Ideen also, wie Sie die basischen Lebensmittel zu einem köstlichen  Gaumenschmaus verbinden können. Denn nicht nur gesund, sondern auch lecker soll es sein!

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Es ist einfacher, sich basisch zu trinken, als sich basisch zu essen!

Vergessen Sie auch das Trinken von gesunden, basischen Getränken nicht. Kräutertees, Mandelmilch oder die trendigen grünen Smoothies räumen genauso gut im Säure-Basen-Haushalt auf wie feste Nahrung. Noch leichter und schneller trinken Sie sich basisch mit aquionisiertem Wasser, denn hierfür brauchen Sie weder ein Rezept noch Zeit zum Zubereiten.

Mandeln & Samen Getreide & Bohnen Öle Sonstiges
Kürbiskerne auf einem Holzschäufelchen composizione soia lenticchie e fagioli sfondo bianco Olive oil
Leinsamen Brauner Reis Avocadoöl Aquionisiertes Wasser
Kürbiskerne Hirse Kokosnussöl Hafer- und Mandelmilch
Mandeln Rote Bohnen Mandelöl Ghee
Sesam Sojabohnen Leinsamenöl Kräutertee
Sonnenblumenkerne Weiße Bohnen Olivenöl Tofu

 

Gemüse Obst Sprossen und Keime
Aubergine Ananas Alfalfa
Blumenkohl Apfel Amaranth
Brokkoli Aprikose Buchweizen
Champignon Banane Dinkel (gekeimt)
Erbsen Birnen Fenchelsamen
Frühlingszwiebeln Erdbeeren Kirchererbsen (gekeimt)
Grüne Bohnen Himbeeren Koriandersamen
Grünkohl Kirschen Kresse
Gurke Kiwi Leinsamen
Karotte Mandarine Senfsamen
Kartoffeln Mango
Knoblauch Maracuja
Kohlrabi Nektarine
Kopfsalat Orange
Kürbis Papaya
Lauch (Porree) Pfirsich
Paprika Pflaume
Radieschen
Rote Beete
Rosenkohl
Rotkohl
Schalotten
Schnittlauch
Selerie
Spargel
Spinat
Süßkartoffeln
Tomaten
Weißkohl
Wirsing
Zucchini
Zwiebel